南山听障创业项目“声活” 获李克强总理特别关爱

李克强总理在“声活”团队特别为其制作的卡通形象展板上亲笔签名以示鼓励

李克强与全球顶级创客领袖共话“双创”

李克强总理12日下午在深圳主持召开2016年全国大众创业万众创新活动周中外创客领袖座谈会,与来自12个国家和地区的87位知名创客进行了一场创新思想的碰撞。

全国双创周深圳开展:总理来啦!【2】

全国双创周主会场深圳南山开展:总理来啦!

李克强总理12日下午来到深圳湾创业广场,参观2016年全国大众创业万众创新活动周相关主题展示。

南山七届人大会议倒计时 会议筹备会日前召开

为做好南山区七届人大一次会议的各项准备工作,南山区七届人大一次会议筹备会日前召开,部署大会筹办工作,确保大会顺利进行。

   

最新动态

南山听障创业项目“声活” 获李克强总理特别关爱

2016-10-13 09:10 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 王志明 通讯员 曹崧)2016全国双创周开幕,哪里最热闹? Yes,深圳湾创业广场!不仅全球“最强大脑”齐聚深圳南山,国务院总理李克强也来到现场,参观走访期间,与众多深圳“创客”亲切交流。其中来自前海种子期孵化器的听障人士创业团队“声活”特别获得了李克强的亲笔签名和鼓励。

李克强总理在“声活”团队特别为其制作的卡通形象展板上亲笔签名以示鼓励

深圳本土创办起来的“声活”是一个相对特殊的创业团队,其中两个创始人是听障人士。他们打造的首个听障群体的垂直社交分享平台,能够帮助听障人群与健听人群进行实时交流以及沟通分享。

12日下午,李克强总理与“声活”团队亲切交流后,微信朋友圈马上刷了屏。草根天使会会长、种子期创始人、“声活”项目的天使投资人陈维伟描述说:李克强总理听说有残障人士创业团队在会场时,很快就到了他们的展位上。

在认真听取了项目的介绍后,李克强表示项目很好,并鼓励团队说现在有很多的技术、助听器材帮助听障者与外界沟通,团队要继续加油。陈维伟说,在交谈中,李克强一直面带微笑,语调也非常亲切,并对手语翻译表现出了浓厚的兴趣。

为此,他还特别向李克强介绍了“我爱你”的国际通用手语手势,李克强饶有兴致地跟着用双手比出一个“我爱你”的造型,引发了现场的阵阵掌声和笑语。

总理右边为创始人听障人士邱浩海,左边为声活联合创始人陈维伟。

在随后和团队的合影中,李克强还在镜头前特意又重现了爱心手势,笑着对着镜头比出了“我爱你”,满满地展现出了他对声活团队的信任和关怀。李克强与邱浩海反复握手,还特别在“声活”为李克强设计的卡通形象展板上亲笔签名以示鼓励和合影留念。

“声活”团队特别为李克强总理制作的卡通形象

在参观完声活创业团队后,下午晚些时候进行的创客领袖峰会上,李克强在发言中还特别提到,要支持残疾人创业。他说,创业就是要给更多的人发挥创造力的机会,尊重每个人的智慧和尊严,使每个人都发挥出他们的特长。

不仅获得了李克强的亲笔签名点赞鼓励,在当天的双创周会场上,人气爆棚的“声活”还收获了库克、马化腾、郭台铭等一众超级大咖的支持和鼓励,一时闪光灯无数!可谓满载而归!展会期间,美国苹果公司首席执行官库克和腾讯创始人马化腾在经过“声活”的展位时,都驻足停留,对团队表示出了浓厚的兴趣。陈维伟上前分别向他们介绍了“声活”团队的发展现状,库克和马化腾听后都表示团队的创意非常好,值得一直坚持做下去,并欣然与团队合影留念。

编辑:王志明

more + 创新南山