王强:南山区前三季度经济稳步增长民生多点开花

10月25日上午,南山区七届人大三次会议开幕式暨第一次全体会议上,区委书记王强报告了南山区2017年前三季度经济社会运行情况。

曾湃当选南山区区长:多谋民生之利 多解民生之忧

10月25日,南山区第七届人民代表大会第三次会议召开,区人大常委会党组书记、主任麦林光主持会议。经过参加会议的全体人大代表投票选举,曾湃当选为南山区人民政府区长。

南山区领导调研恒大集团

10月23日下午,王强、曾湃、宋博岩、谢炳文、练聪等南山区领导和深圳市统计局局长杨新洪一起率相关部门负责人前往恒大集团进行调研。

深圳人才公园11月1日开园 王强率队检查开园筹备工作

全国首个人才公园--深圳人才公园将于11月1日正式开放,公园各种筹建工作都进入尾声。王强一行现场参观了公园求贤阁楼内布置,并了解了园内各种便民措施。随后,王强一行绕湖一周,查看了深圳人才公园开园筹备工作进度。

   

人才政策

南山人力资源服务产业园年内开园 全球知名猎头入驻

2017-04-19 06:10 来源:缤纷粤海

        
                         

    南山区正奋力向世界级创新型滨海中心城区迈进,需要大量的人才支撑,我代表区委区政府欢迎海归人才到南山投资、生活、创业、工作,南山将为人才提供优越的创新创业环境。

                                              ——区委常委、常务副区长王立德

    今天小编就来谈一谈南山的人才以及他们位于粤海街道的新“家”。

    目前,南山区人才总量全市第一,拥有全职院士12人,国家“千人计划”人才168人(占全市的81%),“孔雀计划”人才1453人(占全市的70%),深圳市高层次专业人才2503人海归人才超过5万人。

    近年来,南山区持续加大财政投入,全面支持人才创新创业,南山已经成为深圳人才高地、创新人才集聚地。今年内,南山区人力资源服务产业园计划开园。

南山区人力资源服务产业园位于深圳湾科技生态园内。效果图

    南山区人力资源服务产业园位于科技园南区的深圳湾科技生态园内(二区9栋B座7-8楼),首期面积2.3万平方米,拟于年内开园。

    该产业园着力打造“一基地一中心一论坛三平台”,即:人力资源服务采购和供应基地、全球高端人才数据展示中心、国家级人力资源服务高峰论坛、高端人才交流互动平台、南山区爱才重才聚才育才的工作平台、全方位的人才公共服务平台。

【入驻对象】

    人力资源服务机构,重点引进全球新人力资源强企、猎头公司及国内知名骨干企业。

【产业园政策】

●房屋补贴:

    支持拥有核心产品、成长性好、竞争力强的全球性的人力资源强企、猎头公司及国内知名的人才服务机构入驻,对符合条件的给予房屋补贴。

    对经核准的入驻机构在第一年和第二年每年可按租金市场指导价的70%以内,给予最高100万元的租金补贴;在第三年和第四年每年可按租金市场指导价的50%以内,给予最高70万元的补贴。

    累计获得资金扶持额度100万元以上的企业,原则上应书面承诺五年内注册登记地址不搬离南山区,不改变在南山区的纳税义务,并配合相关职能部门履行好社会责任。

●财政奖励:

    鼓励人力资源服务机构在南山区设立法人机构或总部机构,对年营业额3000万元以上且纳税额300万元以上的人力资源服务公司或全球人才资源服务公司50强,参照其完整纳税年度的区级税收贡献给予最高300万元的开办资助。

●鼓励和支持人力资源服务机构,政府向人力资源服务机构购买公共服务:

    鼓励和支持区内人才服务机构举办具有重大影响的人才论坛和学术研讨等公益性质活动,参会企业达100家且参会人数达200人的,给予活动费用总额50%以内、最高20万元的资助;参会企业达50家且参会人数达100人的,给予活动费用总额50%以内、最高10万元的资助。

    引进或推荐本单位人才入选国家“千人计划”顶尖人才与创新团队类的单位,每成功1个给予20万元的奖励;引进或推荐国家“千人计划”创新长期类、创业人才类、外专千人类的,每成功1个给予10万元的奖励;引进或推荐国家“千人计划”创新短期类、“青年千人”类的,每成功1人给予5万元的奖励。每年度对同一人才引进机构奖励最高不超过100万元。

    人才中介机构推荐南山区“领航人才”配偶就业并与用人单位签订2年以上劳动合同的,每成功推荐1人给予5000元奖励,用人单位每接收1人给予5000元奖励。

    在产业园区入驻的人力资源服务机构,可优先纳入南山区人才实训基地,支持高校在校学生进行实习训练,按实训学生的层次和实训期限对实训基地给予经费资助,资助标准为博士生每人每月1500元,硕士生每人每月1200元,本科生每人每月900元,最长资助期限为6个月。

    人力资源服务机构为具有本市户籍的登记失业人员提供免费就业服务后实现就业,签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按每人800元标准给予职业介绍补贴,对其中属于就业困难人员的按照每人1000元标准给予补贴。

深圳湾

    未来5年,南山区财政投入将超过60亿元,进一步深入落实人才机制创新、优化创新创业发展的环境、支持和吸引各类高层次创新型人才汇聚南山,让“人才强区”的南山继续成为吸引人才的“强磁场”。

编辑:徐晶

more + 创新南山