王强:南山区前三季度经济稳步增长民生多点开花

10月25日上午,南山区七届人大三次会议开幕式暨第一次全体会议上,区委书记王强报告了南山区2017年前三季度经济社会运行情况。

曾湃当选南山区区长:多谋民生之利 多解民生之忧

10月25日,南山区第七届人民代表大会第三次会议召开,区人大常委会党组书记、主任麦林光主持会议。经过参加会议的全体人大代表投票选举,曾湃当选为南山区人民政府区长。

南山区领导调研恒大集团

10月23日下午,王强、曾湃、宋博岩、谢炳文、练聪等南山区领导和深圳市统计局局长杨新洪一起率相关部门负责人前往恒大集团进行调研。

深圳人才公园11月1日开园 王强率队检查开园筹备工作

全国首个人才公园--深圳人才公园将于11月1日正式开放,公园各种筹建工作都进入尾声。王强一行现场参观了公园求贤阁楼内布置,并了解了园内各种便民措施。随后,王强一行绕湖一周,查看了深圳人才公园开园筹备工作进度。

   

人才政策

深圳新增46名“千人计划”人才 在深工作人才总数达274人

2017-06-15 06:46 来源:深圳特区报

        
                         

原标题:

我市新增46名“千人计划”人才

在深工作“千人计划”人才总数达274人

深圳新闻网讯 记者昨日从市委组织部获悉,第十三批中央“千人计划”项目深圳46人成功入选,居广东省各地市前列。至此,在深工作的中央“千人计划”人才总数达到274人。

从本次入选情况来看,创新短期项目入选7人,数量大幅增长,其余类别入选数量基本保持稳定。南方科技大学、深圳大学、中国科学院深圳先进技术研究院等高校和科研机构仍然是深圳人才引进的最大载体。

“千人计划”是中央人才工作协调小组实施的“海外高层次人才引进计划”的简称,主要围绕国家发展战略目标、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等引进并有重点地支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。据介绍,中央财政针对成功入选“千人计划”项目的人才提供一次性生活补助,其中创新长期项目100万元,创新短期项目50万元,青年人才项目50万元,外专项目100万,创业人才项目100万元。中央财政针对青年人才项目还提供最高300万元的科研经费补助。广东省以“珠江人才计划”的形式配套提供25万-50万元的一次性补助和50万-100万元的科研经费资助。我市“孔雀计划”规定,在深圳申报入选的创新长期项目、创业人才项目和外专项目可认定为“孔雀计划”A类人才;青年人才项目和创新短期项目可认定为“孔雀计划”B类人才,可分别申请相应的奖励补贴。

据了解, “千人计划”项目每年申报一次,我市的申报工作由市委组织部牵头组织实施。为做好每年的“千人计划”人才申报引进工作,市委组织部提前筹划,组织人才专员到各区、各行业协会、各产业园区、高校等开展申报宣传工作,现场讲解“千人计划”政策,答疑解惑。同时还根据中组部要求到有意向申报创业人才项目的企业现场了解场地、人员等情况。此外,还充分利用网络新媒体传播优势,利用网络、微信群、微信公众号等手段,广泛宣传发动,有针对性地做好申报服务工作。

今年 “千人计划”人才申报工作将于近期启动,有意申报的人才可关注深圳人才工作网(www.sztalent.org)或“人才深圳”微信公众号。(记者杨丽萍)

编辑:董非

more + 创新南山