南山区领导慰问"城市美容师" 共同打造有温度城区

10月31日,王强、曾湃、宋博岩、黄雪平、邓志荣、陈书爱等南山区领导率队前往南山文体中心广场,向全区50名环卫工人代表致以节日的祝福。王强代表区委区政府,对环卫工人为清洁城市所做出的努力表示感谢。

南山区认真学习贯彻党的十九大精神

10月28日上午,广东省委以电视电话会议形式召开广东省传达贯彻党的十九大精神大会,根据深圳市委的要求,在南山设立分会场。

南山治水提质工作显成效 “正本清源”获市领导点赞

10月25日下午,深圳市副市长黄敏带领市水务局、市人居委、市政府督查室相关负责人到南山区调研治水提质工作,落实全面推行河长制工作暨中央环保督查整改冲刺大会工作部署。

南山区委常委(扩大)会议学习传达贯彻党的十九大会议精神

10月27日下午,南山区召开区委常委(扩大)会议,第一时间专题学习传达贯彻党的十九大精神。

   

最新动态

深爱人才 圳等您来 全国首个人才公园--深圳人才公园11月开放

2017-10-12 16:41 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 王志明)深爱人才,圳等您来。全国首个人才公园--深圳人才公园将于11月1日揭开面纱,10月12日,记者提前来到深圳人才公园探营,见公园各种筹建工作都进入尾声。体验记者现场点赞:深圳人才公园,就像深圳16.2公里滨海休闲带上最闪亮的蓝宝石吊坠,更是一颗镶嵌在粤港澳大湾区上的璀璨明珠。

深圳市委、市政府一直深爱人才,2016年,市委、市政府印发《关于促进人才优先发展的若干措施》(深发〔2016〕9号),决定打造全国首个以人才为主题的高品质市政公园,作为展示人才、服务人才、激励人才的永久性阵地,并列入重大民生工程,全力推进落实。

一年来,在市委组织部的统筹协调、策划指导下,深圳人才公园按照“深圳速度、深圳质量”,于2016年5月启动项目研究,2017年4月动工建设,并于首个深圳人才日(11月1日)正式开放。

深圳人才公园地处深圳市南山区后海片区,位于寸土寸金的粤港澳大湾区核心区,毗邻深圳湾超级总部基地,与深圳湾滨海休闲带相连,占地面积77万平方米,其中湖体面积30万平方米。

“人才赋予公园灵魂,公园彰显城市精神”,深圳人才公园以“深爱人才、圳等您来”为核心理念,充分体现了国家战略、深圳特色,充满了人才元素和创造力、想象力。公园按照“一湖一岸四轴”思路规划建设。园内,将人才元素与自然景观才有机结合,处处美景如画,处处体现人文底蕴。园外,将人才元素向滨海周边延伸,结合城市街区特色,处处体现人文关怀,营造以人为本,公园与城市交相辉映、人才与城市共同繁荣的浓郁文化氛围。

深圳人才公园规划设计贯穿深圳打造“世界著名花城”及“公园之城”、“海绵城市”理念,通过组团式栽植多品种开花乔木灌木及花卉,兼顾绿化层次错落有致,营造四季有花的“花海”式特色景观及郁郁葱葱的生态休闲空间。

记者在现场看到,公园便民服务设施一应俱全,天蓝色环湖塑胶跑道,自助扫码淋浴房、儿童嬉乐园、母婴室、免费直饮水、无线WIFI、手机充电站等,充分体现了人与自然和谐统一、相得益彰,人才让生活更美好、人才让城市更美好的文化理念。

编辑:王志明

more + 创新南山