王强:南山区前三季度经济稳步增长民生多点开花

10月25日上午,南山区七届人大三次会议开幕式暨第一次全体会议上,区委书记王强报告了南山区2017年前三季度经济社会运行情况。

曾湃当选南山区区长:多谋民生之利 多解民生之忧

10月25日,南山区第七届人民代表大会第三次会议召开,区人大常委会党组书记、主任麦林光主持会议。经过参加会议的全体人大代表投票选举,曾湃当选为南山区人民政府区长。

南山区领导调研恒大集团

10月23日下午,王强、曾湃、宋博岩、谢炳文、练聪等南山区领导和深圳市统计局局长杨新洪一起率相关部门负责人前往恒大集团进行调研。

深圳人才公园11月1日开园 王强率队检查开园筹备工作

全国首个人才公园--深圳人才公园将于11月1日正式开放,公园各种筹建工作都进入尾声。王强一行现场参观了公园求贤阁楼内布置,并了解了园内各种便民措施。随后,王强一行绕湖一周,查看了深圳人才公园开园筹备工作进度。

   

最新动态

深圳人才公园11月开放:是个四季有花的滨海花园

2017-10-26 10:01 来源:深圳商报

        
                         

摩天大厦倒映在水中美不胜收。

公园一角。

公园雕塑和旁边在建的楼盘相映成趣。

人才志愿服务站。

公园休闲处。

深圳新闻网讯 全国首个以“人才”命名的主题公园深圳人才公园,将在11月1日正式开放。深圳人才公园地处南山区后海片区,位于科苑南路以东,沙河西路以西,东滨路以北,海德三道以南,与美丽的深圳湾滨海休闲带相连,占地面积约1156亩,是一颗镶嵌在粤港澳大湾区上的璀璨明珠。

深圳人才公园是一个四季有花的滨海花园。公园建设贯穿打造“世界著名花城”和“海绵城市”的理念,通过成片和组团式栽植多品种开花乔灌,兼顾绿化层次错落有致,打造花海森林、静谧河谷、雨水花园、水岸群岛、芦苇荡等特色景观林带,营造四季有花、花开满园的花海园林景观。

该公园还设有创客空间、人才展厅等,“赋能于人,创造无限”为核心布展理念,以“人文性、互动性、科技性”为布展特点,划分为5大功能区域:“智造梦想”、“智汇政通”、“智创传奇”、“智联世界”、“智享未来”,充分展现深圳、人才、公园的特质,充分体现“深爱人才,圳等您来”。(记者 施平)

编辑:董非

more + 创新南山