南山区领导慰问"城市美容师" 共同打造有温度城区

10月31日,王强、曾湃、宋博岩、黄雪平、邓志荣、陈书爱等南山区领导率队前往南山文体中心广场,向全区50名环卫工人代表致以节日的祝福。王强代表区委区政府,对环卫工人为清洁城市所做出的努力表示感谢。

南山区认真学习贯彻党的十九大精神

10月28日上午,广东省委以电视电话会议形式召开广东省传达贯彻党的十九大精神大会,根据深圳市委的要求,在南山设立分会场。

南山治水提质工作显成效 “正本清源”获市领导点赞

10月25日下午,深圳市副市长黄敏带领市水务局、市人居委、市政府督查室相关负责人到南山区调研治水提质工作,落实全面推行河长制工作暨中央环保督查整改冲刺大会工作部署。

南山区委常委(扩大)会议学习传达贯彻党的十九大会议精神

10月27日下午,南山区召开区委常委(扩大)会议,第一时间专题学习传达贯彻党的十九大精神。

   

媒体聚焦

深圳人才公园正式开园

2017-11-02 14:16 来源:深圳特区报

        
                         


市民在深圳人才公园内细读习近平话语。

深圳新闻网讯 潮涌深圳湾,梦起人才园。11月1日,在首个深圳人才日、《深圳经济特区人才工作条例》开始实施之时,位于南山区深圳湾畔的深圳人才公园也在这一天正式开园。

2016年3月,深圳市委市政府出台《关于促进人才优先发展的若干措施》,提出规划建设全国首个以“人才”命名的主题公园,作为展示人才、服务人才、激励人才的永久性阵地。公园去年5月启动项目研究,今年4月动工建设,在首个深圳人才日(11月1日)正式开放。

人才公园地处南山区后海片区,与深圳湾滨海休闲带相连,占地面积77万平方米,其中湖体面积30万平方米。人才公园毗邻深圳湾超级总部基地,周边建有腾讯、阿里、百度、华润、恒大、迈瑞等企业。

人才公园遵从“人才赋予公园灵魂,公园彰显城市精神”的理念,按照“一湖一岸四轴”思路规划建设。“一湖”指的是公园内湖;“一岸”代表犹如“项链”的15公里深圳湾滨海休闲带,人才公园如同“吊坠”镶嵌其中;“四轴”指人才科技轴(科苑南路超级总部基地街区)、人才景观轴(登良路公园主入口街区)、人才艺术轴(创业路商业文化街区)和人才运动轴(海德三道深圳湾体育中心街区)。

公园建设突出人才主题,力求充分体现人才工作和人才特色,共4大板块20组人才元素。其中,激励板块包括写有“创新驱动实质上是人才驱动”的“习近平总书记人才语录石”,这是人才公园的精神基石、镇园之宝。

位于交流板块的“求贤阁”是人才公园的两栋主建筑之一,其名来自于习近平总书记的话语“寻觅人才求贤若渴”。另一栋建筑为“群英荟”,定位为人才活动中心,设有“深圳人才变迁史展厅”,布展60多张珍贵历史照片;而“人才星空墙”则记录了深圳近9000名高层次人才的名字。

人才公园内便民服务设施一应俱全:天蓝色环湖塑胶跑道、自助扫码淋浴房、免费直饮水、无线WIFI、手机充电站等,为人才提供各种游园便利。

11月1日三个“1”,谐音是“要!要!要!”,就是“要人才!要人才!要人才!”,代表了深圳全面深入贯彻落实党的十九大精神,勇当尖兵,用“三个一流”的理念,即用一流的人才、创一流的业绩、建一流的城市,展示深圳建设国家创新型城市和国际科技产业创新中心的坚定决心和不懈追求。(记者 陈雯莉/文 赖犁/图)

编辑:董非

more + 创新南山