“稳就业 促发展”南山区桃源街道举办2021年第二季度职业技能培训

2021-06-11 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年6月11日讯(记者 王志明)近年来移动端短视频行业迎来风口,流量经济和粉丝经济呈现出爆发增长态势,为创新创业和经济转型带来了更多的通道,各行业纷纷加入自媒体的“快车道”。

在主办方桃源街道劳动保障所负责人龙柏青的有力指导下,在承办方新视艺创客公园的精准执行下,《桃源街道第二季度职业技能培训第二期玩转抖音培训讲座》迎来开班。

以终为始,方见真章。活动旨在认真落实《深圳市南山区职业技能提升行动实施方案(2020年-2022年)》文件精神,通过开展自媒体专题培训,帮助职工学习新媒体内容创作和账号运营,提升职工后疫情时代的创新型技能,对我区高技能人才需求、发展重点产业、推进三区融合具有重要意义。

新视艺创客公园是本次活动的执行方,本次活动在园区B栋3层联合工社的路演中心举办。据悉,该工社是以“联合你我、创客故事”为价值导向,致力于为创客提供办公和生活相融合的第三空间,帮助其高效率整合资源、低成本品牌推介、加速度激发潜力。路演中心则是工社创客“讲故事、作仪式、传能量”的集结地,提供路演、培训、会议等多种应用场景的解决方案。

运营官李先生为到场职工介绍了园区的企业一站式创业服务。他强调,新视艺创客公园坚持“1+2+3+N”发展理念,即聚合文创科技资源,以展演艺术、IP孵化作为抓手,做文化科技创新产业的孵化者、运营者和服务者,链接创客N+业态。

他表示,感谢桃源街道和各部门对新视艺创客公园的关注和支持,定会将这一份感恩之心转化为赋能企业、服务产业的不竭动力。紧密配合桃源街道三区融合战略,配合政府、支持社区、协同高校、赋能企业、服务职工,力建服务创新型园区。

本次培训讲座的抖音营销大咖孙大斌老师,在热烈的掌声中精彩亮相,据悉她是复旦大学硕士前商业银行支行长MCN公司创始人;互联网创业五年,公司覆盖五国十城;他曾率领团队孵化网红IP上百个,全网粉丝超3000万。

他深入浅出的从移动端短视频行业分析、内容创作方法论、账号运营方法论、流量变现方法论四个方面作了详细教学,为学员呈现了一套落地快、成本低、效果强的自媒体营销方案。


在场职工有很多都是自媒体从业者,据自述,经常会遇到“互动率低、内容嚼蜡、体系紊乱”等问题,老师的课程真真切切地帮助学员学会了优质内容爆粉、科学转化变现的方法论,增强了职业能力、清晰了行业认知、提升了核心竞争力。


工欲善其事,必先利其器。社会在变革,时代在进步,唯有与时俱进,才能永葆刀锋,在职场进阶之路披荆斩棘;唯有学习知识,才能武装自己,在人生漫漫征途战袍加身。

相信通过今日的培训,职工们能够学有所进、学有所成、学以致用,这是桃源街道举办本期培训讲座的初心,也是推动三区融合、激活三轮驱动、探索现代化街区治理路径的真切举措,更是认真落实国家“稳就业”指示精神的生动形式。

据活动主办方统计,当天有来自辖区内数十家自媒体企业、MCN机构的30余名员工参与了本期讲座。承办方同步配置了专业拍摄机位以提供线上同步云直播,观看人数高达650人次。


编辑:董非