南山区领导率队开展安全检查

“安全生产没有投入就没有保障,对于那些企业没有上规模,又不重视安全生产的,必须予以关停,消除隐患。”南山区委书记姜建军在桃源街道辖区检查安全生产时强调。

南山区成立服务小组 解决世界500强企业困难

3月14日上午,南山区区长王强率队调研恒大集团,了解恒大集团在南山区的落户情况,主动上门对接恒大集团在推进落户工作中遇到的困难,要求区相关部门成立服务小组,积极协调解决恒大在推进落户工作中遇到的问题。

南山将积极协调高新技术企业需求 帮扶企业发展

3月13日下午,南山区委书记姜建军、副区长练聪率队前往深圳市科思科技股份有限公司、深圳市环球易购电子商务有限公司调研,带队上门为企业服务,了解企业发展情况。

后海公园种植50株观花树 南山将新添一赏花胜地

3月13日上午,姜建军、王强等区四套班子领导和人大机关、政协机关、区城管局等部分机关代表以及驻区武警部队、企业代表、居民代表来到深圳市后海公园南侧草坪,参加南山区2017年义务植树活动。

   

头条新闻

深大西丽校区启用 首批千名师生入驻“山水校园”

2017-02-28 17:20 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳大学医学部

深圳新闻网南山讯(记者 王志明 实习生 谢子超)新学期来临,深圳大学西丽新校区一期工程正式启用。昨日开始,材料学院、化学与环境工程学院、生命与海洋科学学院、医学部,共1000多名师生正式入驻深圳大学西丽校区,深圳大学正式开启双校区时代。

深圳大学西丽校区建设工程项目

深大西丽校区位于南山区西丽大学城片区,北依羊台山,南接学苑大道,东临南方科技大学,西侧为西丽高尔夫球会,湖光山色建筑和谐,环境优美。校区面积1.38平方公里,校区分两期建设。其中一期工程建筑面积约27万平方米,二期工程建筑面积约33万平方米。

深圳大学西丽校区

西丽校区的校园规划设计以“紧凑式组群、学科交融”的理念为基础,打破过去院系独立分散的格局,形成多个相对集中的学科组群,创造资源共享、交流便捷的教学科研环境。

深圳大学西丽校区

无论老生还是新生,最关心的莫过于校区的生活条件,宿舍楼的施工进展如何?住宿条件怎么样?楼内会有怎样的生活设施?记者带着这些问题于今日中午12时来到西丽校区,率先体验新校园。

深圳大学西丽校区

记者一走进校区南门,发现目前西丽校区所有建筑都已经完工,外立面的包围已经拆开,校区已经露出了美丽的模样。学校的建筑风格具有现代风格,在简约的美式校园风格中,显得更加美丽。“新校区真的好大啊,不仅大而且美丽。”一名大二的学生坦言,现场看新校区和网上看到的效果图就是不一样。

大沙河横贯西丽校区

西丽校区目前已展现出“绿色校园”的景象。西丽校区的设计单位——深大建筑与城市规划学院充分尊重西丽校区的地理条件,将其建设为不折不扣的“山水校园”。西丽校区有高大的羊台山,旁边就是西丽高尔夫球场,一条大沙河横贯西丽校区。

编辑:谢子超

more + 创新南山