第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳开幕

12月1日上午,由深圳市人民政府、海峡两岸棒球交流合作委员会主办的第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳南山中山公园棒球场开幕。此项大规模的两岸体育交流赛事,也是纪念两岸交流30周年的重要活动。

南山区生态文明知识竞赛启动 邀你来做“环保达人”

为更好地推进南山生态文明示范区建设,全面提升南山居民的生态文明意识,以及增强民众对城市生态环境提升的认同感,南山区在全区范围内开展生态文明在线宣传和有奖知识竞赛。

南山召开区政府廉政工作会议 时刻紧绷反腐倡廉这根弦

为深入贯彻上级廉政工作会议精神,进一步拧紧南山区政府系统反腐倡廉这根弦,11月30日下午,南山区召开区政府廉政工作会议。

区领导检查棒球场地 8座球场静候总决赛

11月29日上午,南山区委副书记、区长曾湃带队实地走访棒球场地,现场指导赛前准备工作。南山区委常委、统战部部长鲍晓晨,副区长练聪等领导陪同检查。

   

深圳新闻

国风·饶宗颐教授华学与书画艺术特展亮相国风艺术馆

2017-12-03 19:16 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 王志明)辛苦待舂锄 百年不言休。12月3日,为期一个多月的“开馆大展暨国风·饶宗颐教授华学与书画艺术特展”在深圳国风艺术馆举办。展览精选了饶宗颐教授八十年代至今所创作的百余件书画精品、学术著作、饶学研究,以及系列名家讲座和公教活动,来全面展示国风艺术馆的专业水准与饶宗颐教授百年来勾勒出的中华文化全貌,并积极推动华学与书画艺术在全国乃至世界范围内的传扬。这也是国风艺术馆开馆展。

本次画展以“国风”为主题,星河产业集团在深圳大学饶宗颐文化研究院、广州饶宗颐学术艺术馆和意可艺术馆的鼎力协助,以及深圳市文体旅游局的文化指导下,经过近半年的策划筹备。广州市原副市长陈传誉、深圳设计之都推广办公室主任韩望喜、广东省文联专职副主席洪楚平、香港大学饶宗颐学术馆主任邓伟雄和深圳博物馆副馆长郭学雷等嘉宾出席会议。

作为星河WORLD的重要文化项目,国风艺术馆已于本月正式对外开放。星河产业集团副总经理吴孟轲表示,国风艺术馆的筹建与发展始终保持着星河的创新思想,以博物馆标准来建设和执行,在专业的基础上为社会提供优质的文化服务。

深圳博物馆副馆长郭学雷指出,星河全力打造的国风艺术馆不仅为深圳北部乃至珠三角提供了文化休闲的高水平平台,更展现出了企业富有远见的文化担当。此次展览秉承了国风艺术馆的文化宗旨,也展现出艺术馆的高水准,饶宗颐教授作为国际上影响深远的华学泰斗,展览不仅能深化研究饶学文化,更能促进香港与内地、中国与世界的文化艺术交流。

编辑:董非

more + 创新南山