贴心!南头街道让孩子在追梦的道路上安全无忧

2018-04-08 来源:古城南头

 

青少年时期是自我辨识的重要时期。

在自我意识、性意识、自我保护意识上,

都需要正确的引导,

只有让孩子们学会保护自己,

才能让他们更好地追逐梦想。

根据青少年的这些需要,星海名城和南头城社区近日分别开展了“爱.护.自己”探索生命健康安全活动和“追梦赤子心”学习活动。

手动比心

“爱.护.自己”探索生命健康安全

- 星 海 名 城 -

本次工作坊通过DFC学习和社区义工讲师的讲解和指导,来引导孩子们探索生命起源和如何保护自己。

孩子们首先运用DFC方法来感受和探索了生命健康安全的问题,然后义工沈老师分享了《爸爸妈妈,我从哪里来?》和《不要随便摸我》两个绘本故事,和孩子们一起探索和学习了生命的起源,认知生命的可贵,以及自我身体安全如何保护等方面的知识,增强了孩子们在社会、校园和社区的自我保护和性侵害防范意识。

最后社工协助孩子们进行参与式的策划、组织和行动,发挥各自的创意,制作“爱护自己”的宣传手工画和海报,增强了孩子们的自我保护意识和自我探索解决问题的能力。

懂得保护好自己,

才能更好地追逐自己的梦想,

才能离自己的梦想越来越近~

“追梦赤子心”——玩转学习party

- 南 头 城 社 区 -

2018年3月31日,南头城社区党群服务中心举办了一场活动,活动主题是“追梦赤子心”——玩转学习party。意在通过活动让小朋友知道梦想是什么?也让小朋友知道在追逐梦想道路上是如何的艰难,要懂得坚持。

活动于下午15点30分准时开始,活动开始之前由社工进行了开场白,随后由一位小歌手带来的《蜗牛》,这首歌带给小朋友们很大的能量。“我要一步一步往上爬”,这句话,鼓舞了小朋友对接下来游戏环节攻克的决心。

小歌手在演唱中

在小歌手演唱结束后,活动迎来高潮,小朋友到各个摊位进行玩游戏咯,游戏五个环节:“我是小歌手”——猜歌词猜歌名、你划我猜等。每个游戏环节都很热烈,小朋友们都在兴致勃勃地玩。

跳棋小能手

激烈的游戏过后,小朋友们集齐五个印章可获得一本梦想笔记本,集齐三个印章可获两支梦想神笔。游戏环节结束后,我们迎来了“放牛班”合唱团成员带来的《我相信》、《我的未来不是梦》两首歌,同时也邀请小朋友们和家长上台进行说明自已的梦想。

时光飞逝,活动也已经到了结束的时候,最后来了一张大合照。通过活动,预祝小朋友们在今后的梦想道路上勇敢追梦,大胆往梦想出发。

向梦想冲啊!

编辑:董非