风景、艺术和你~盘点蛇口超有feel的艺术打卡地!你去过几个?

2018-08-14 来源:深圳新闻网

艺术是城市的灵魂,城市的艺术文化地标,往往展示着城市的历史,凝聚着城市的品格,令城市独具风貌,从而成为该城市的标记符号与“城市名片”。

▲说到歌剧院,无人不知悉尼

▲深圳“海上门户”——蛇口太子湾邮轮母港

蛇口的艺术发生地

你都打卡过吗?

海上世界文化艺术中心

V&A博物馆、观复博物馆……都在这里

海上世界文化艺术中心本身就是一件“艺术品”,它由普利兹克奖得主、日本著名建筑大师槇文彦(FumihikoMaki)担纲设计,建筑主体空间分别面向山、海、城市三重视野。

▲在这里将山、海、城尽收眼底

如果说建筑外观整体简约超文艺,那内部空间就该是神奇了,行走至每一层楼的每个空间,都感觉是交错互通的,可自由穿行。

▲阳光洒落,光影斑驳

都说逛博物馆,能沉淀一个人的气质

▲英国国立维多利亚与艾伯特博物馆(V&A)

特别令人兴奋的是,在海上世界文化艺术中心,有着160余年历史的英国国立维多利亚与阿尔伯特博物馆(V&A)将从这里开展中国运营新模式,并展示了250件精选自英国V&A的250万件永久馆藏、从公元900年到当代、来自31个国家的作品。

▲V&A馆藏品

▲荣幸纳入V&A展品架的深圳校服

多个博物馆在这里集结,此外,多类艺术活动在海景视界厅举办。

▲国内首个影像论坛——2018蛇口影像论坛在此举办

同时,业态也非常多元:

V&A国际美术展馆

• 深圳观复博物馆

• 蛇口改革开放博物馆

• 蛇口设计博物馆

• 滨海多功能发布厅

• 宝库艺术中心与宝库1号

• 剧场、咖啡馆、书店

一发呆,就是一天,忽觉世界美好。

蛇口价值工厂

拍过电影、做过综艺

一座破旧“老厂房”的华丽蝶变

▲谷歌在价值工厂做活动

深圳,是第一个被联合国教科文组织授予“设计之都”称号的中国城市——2017年4月,第一届深圳设计周开幕,这个汇聚全球设计大师和作品的盛宴,开幕式和主展场都定在了蛇口价值工厂。

价值工厂,坐落在蛇口山海的一角,前身是在80年代拿过“中国建筑工程鲁班奖”的浮法玻璃厂。

▲随手一拍就是大片既视感

2013年,深港双年展开幕,从浮法玻璃厂熄灭的炉火中,在招商蛇口的运营下,价值工厂涅槃重生——旧工业风的气息遗落在园区,高耸入云的旧烟囱、粗粝的灰墙、科幻感十足的机械大厅……价值工厂本身就具有设计感。

▲众多艺术活动在此举办

除了首届深圳设计周活动,首届时尚科技周、深圳文博会蛇口会场等活动也落在了价值工厂。

而如今,价值工厂还有了更加闪亮的标签,它是星爷最新电影《美人鱼》的取景地,是当下火热综艺节目《极限挑战》的拍摄地,黄渤、孙红雷、罗志祥、黄磊等明星光顾于此,它就像明珠一样,没有被遗落,重新焕发出灿烂的光芒。

▲周星驰《美人鱼》价值工厂电影场景

▲极限挑战拍摄中 

▲品牌服装拍摄活动 

蛇口Artcloud

看一个区域的艺术是否繁盛,

数画廊的数量就对了。

“艺术重新定义生活”,是ARTCLOUD艺术云的品牌精神,在蛇口这个弹丸之地,它却“大方”地先后在蛇口南海峰汇与美伦荟开办分别开办艺术之心,蛇口对艺术的渴求与看重也不言而喻。

南海峰汇ARTCLOUD艺术之心

区别于传统的画廊、美术馆,位于南海峰汇的ARTCLOUD艺术之心把空间与艺术品结合在一起,以展示当代艺术作品为主,集艺术展览、艺术体验、跨界活动于一体,提供多元化艺术生态体验。


在日常的艺术展览、艺术晚宴、艺术沙龙等丰富活动体验之外,ARTCLOUD艺术之心也为南海会员提供艺术管家服务,包括一对一艺术资讯,为私人空间选配艺术品陈列,艺术品专业装裱、修复及定期上门保养服务,艺术品定期市场数据分析等,从方案搭配到后期维护的一系列完善艺术服务,业主的“私人美术馆”由此形成。

蛇口美伦荟ARTCLOUD艺术之心

位于蛇口美伦荟的ARTCLOUD艺术之心以 “艺术+”为核心,通过艺术跨界、美学生活、艺术展览、人文现场等艺文活动与当代生活融合,一个全新的艺术体验中心就在我们身边。

让艺术生活在身边,同样的,蛇口美伦荟ARTCLOUD艺术之心不仅在日常的艺术展览、艺术晚宴、沙龙分享中,向大众呈现艺术的美好,也坚持将空间与艺术品结合的信念,从方案搭配到后期维护提供一系列完善的艺术服务。

太子湾K11

未来艺术打卡地

说蛇口是一片被眷顾的土地一点也不为过,目前已知的深圳首家K11,将在招商蛇口太子湾170万平方米区域内落定。

▲招商蛇口太子湾效果图

K11,是新购物体验方式、是全民艺术消费场所,是大众打卡艺术胜地。它于2008年创立,是新世界发展有限公司旗下的高端生活品牌,并是首个率先把艺术•人文•自然三大元素融合为核心的全球性原创品牌。

▲上海k11开幕启动——“Pink Party” 

K11购物艺术馆实际上就是一个艺术游乐园——在艺术氛围中购物、相聚、玩乐。

▲香港《心房》

每一处景,就是一个艺术装置,都包含着对生活的想象。

▲香港K11发出独立音乐力量,在这里,也可以人人都是艺术家

在这个艺术游乐园里,灵感,潮流,时尚彼此连结碰撞,宛如一场充满想像的流动盛宴,一次充满创意的奇幻旅程。

▲k11就是一个潘多拉盒子,能随时召唤出多彩的艺术活动

以上这4个打卡地

都位于蛇口

艺术作为蛇口的一个重要标签

艺术湾区的引力、魄力和影响力

逐渐显现!


编辑:黄力雯