粤海两所新校9月开学!在你家附近吗?

2018-08-22 来源:深圳新闻网

8月15日,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平,南山区教育局副调研员、教育工会主席蓝万兴一行先后来到南山第二外国语学校(集团)海岸小学、南油小学搬迁校址,检查学校建设、筹建、搬迁及学校开学前的准备工作。

检查新学校建设

01

海岸小学


▲海岸小学效果图

在海岸小学,刘根平一行听取了学校工程建设情况的工作汇报,学校筹备组负责人徐学政从硬件准备、软件打造以及开学前的准备工作等方面进行了汇报。刘根平表示要高度重视安全问题,全面排查安全隐患,选择优质环保的建设材料,为学生打造安全校园。学校还要关注家长的需求,加强教师队伍建设。创办品牌,实现南山区新校办学“办一所、优一所”的目标。据悉,海岸小学将于9月开学。

学校简介

▲海岸小学效果图

学校位于后海大道以东,后海滨路以西的蓝天路上,北邻人才公园,西看大南山,南望深圳湾,与香港隔海相望。距深圳湾口岸和深圳湾海滨公园不足1千米,学校处于前海蛇口自贸区、深圳湾区、跨海口岸区三区叠加的核心位置,周边云集高尚住宅,具有独特的区位优势,是一所现代化滨海学校。

学校建筑面积两万八千多平方米,办学规模36个教学班。由华润公司代建,中国建筑施工,两大央企秉承高起点设计、高标准建设的理念,合力打造高品质校园。学校设置图书资源中心,学术报告厅,室内体育馆,音乐舞蹈、美术书法、科学电脑等专业教室,创客、未来等特色功能室。

02

南油小学



在南油小学,刘根平一行调研新校建设情况,走访功能场馆,对新校区设计细节以及建筑质量尤为重视,并就校园周边环境存在的问题进行现场办公。南油小学校长吴春林汇报了新校建设进展情况、开学准备工作以及中央空调安装、厨房通风和用电扩容等重点工程收尾工作。

学校简介

深圳市南山区南油小学,创办于1986年,全日制公立小学,广东省一级学校。南油小学区位优势明显,它东靠深圳湾,西临前海湾,南接蛇口港,北通深圳大学。 原址重建的新校建筑美观大方,现代先进。学校空间“E”体现了“办真正的教育(Educare)、办生态的教育(Ecologic)、办优雅的教育(Elegant)、办未来的教育”的思想。

学校现有42个教学班,161名教职员工,1976名学生。现任校领导吴春林校长、龚振副校长、萧佳睿副校长胸怀教育理想,富有人文情怀,带领南油小学一路前行。  

保证新校投入使用 做好开学准备工作

刘根平要求按时按质按量完成新校区建设,保证开学按时投入使用。学校要严格按照新消防验收标准装修,做好卫生保洁等工作,争取全体家长的支持。


编辑:黄力雯