王强率队前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目

6月14日下午,王强、王立德、黄雪平等南山区领导前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目,并召开了南山区城市更新工作领导小组会议。区住建局、城市更新局、市规土委南山管理局主要负责人陪同调研。

南山积极防御台风“苗柏” 共转移人员17465人

目前,台风“苗柏”已远离南山,其影响已逐渐减弱,在此次抗台风工作中,南山区未出现重大突发事故、人员伤亡。

南山72艘渔船回港避风 21个避风中心随时接待避护市民

12日上午,南山区收听观看全市防御今年第2号台风“苗柏”视频会商会议,会议对台风“苗柏”的防御工作进行了全面部署。

南山政协委员关注民生微实事 建议完善无障碍环境建设

6月12日下午,区住建局关于政协五届二次会议提案办理情况汇报会及区政协五届二次会议第20170074号政协提案面商会在南山区委召开。

   

焦点新闻

中国领馆急发提醒!在泰国每个月都有中国游客因此身亡

2017-06-16 07:17 来源:新华网

        
                         

 

  资料图:泰国普吉岛海滩插旗子的地方是警告游客不要在此处游泳。

  中国驻普吉领事办公室日前向新华社记者证实,

  6月12日至13日,有多名中国游客不听劝阻并无视安全提醒,强行下海游泳,导致1名18岁游客溺亡、4名游客被送入医院抢救。

  据泰国媒体报道,5月以后泰国进入雨季,天气多变,海风强劲。报道说,4名中国女性游客12日不顾工作人员劝阻及警示牌提醒,在泰国普吉府芭东海滩下水游玩导致溺水,造成3人轻伤、1人重伤。

  当地时间13日傍晚,普吉警方接到报警称,有3名中国游客被巨浪卷入海里,警方立即前往救起2人,另一名18岁男性游客的遗体于次日早在距离事发点约1公里处被发现。

  近年来,赴泰南普吉、甲米、苏梅等海滨旅游地的中国游客人数不断上升,游泳、浮潜等涉水项目也受到众多游客的喜爱,游客意外受伤、溺亡事故时有发生。

  今年1至5月以来,已有30名中国游客在泰意外身亡。

  据新华社记者了解,溺亡的大部分人是因为参加浮潜。

  2017年初以来,每个月都有中国游客在普吉、甲米等地浮潜溺亡。

编辑:郑媛

more + 创新南山