王强率队前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目

6月14日下午,王强、王立德、黄雪平等南山区领导前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目,并召开了南山区城市更新工作领导小组会议。区住建局、城市更新局、市规土委南山管理局主要负责人陪同调研。

南山积极防御台风“苗柏” 共转移人员17465人

目前,台风“苗柏”已远离南山,其影响已逐渐减弱,在此次抗台风工作中,南山区未出现重大突发事故、人员伤亡。

南山72艘渔船回港避风 21个避风中心随时接待避护市民

12日上午,南山区收听观看全市防御今年第2号台风“苗柏”视频会商会议,会议对台风“苗柏”的防御工作进行了全面部署。

南山政协委员关注民生微实事 建议完善无障碍环境建设

6月12日下午,区住建局关于政协五届二次会议提案办理情况汇报会及区政协五届二次会议第20170074号政协提案面商会在南山区委召开。

   

焦点新闻

"小心,中国正在抓间谍!" 日本外务省这下终于"怕"了

2017-06-16 07:32 来源:参考消息

        
                         

 

  因为近期接连爆出的“日本人在华从事间谍活动被拘”的消息,日本政府终于有些按捺不住了。

  近日,日本政府向在华工作的日本人及赴中国的日本游客发出提醒,要求谨防被怀疑从事“间谍行为”。

  根据日媒昨天(14日)的报道,日方统计发现,因涉嫌间谍行为,从2015年5月至今,仅获悉被拘留的日本人就达12人。为此,日本外务省更新了“海外安全”主页中有关中国方面的信息,提醒赴华日本人需要采取“自我防范措施”。

  在微博上,中国网友把所谓的“自我防范措施”戏称为“防被抓指南”——

  对这些设施,外务省提醒“千万别拍”

  在日本外务省官方网站上,“海外安全”部分中有关中国方面的信息已在5月份更新。

  其中一份长达2万字的《安全对策基础数据》文件,在“滞留(中国)时的注意事项”部分专门提到,日本人在华被怀疑从事间谍行为的原因被认为大致有两方面: 一是用智能手机等对敏感设施拍照,二是擅自前往禁止进入的地区。

编辑:郑媛

1 2 3 ... 7 下一页

more + 创新南山