南山区举行区委中心组(扩大)学习会暨南山干部大讲堂

7月21日上午,南山区在南山会堂举行区委中心组(扩大)学习会暨南山干部大讲堂。

南山区组织收听收看全国安全生产电视电话会议

7月20日下午,全国安全生产电视电话会议召开,该会议结束后,广东省政府立即召开了第三季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。

南山区精品旅游线路“大咖”体验团启程

7月21日下午,南山区精品旅游线路“大咖”体验团从蛇口太子湾邮轮母港正式出发,体验了解南山独具魅力的特色旅游资源。

南山区领导检查大型超市安全消防隐患

7月18日下午,区委副书记、政法委书记曾湃,区委常委、常务副区长王立德率队检查蛇口沃尔玛与家乐福(南头店)的消防安全情况。

   

视觉南山

游古迹、进名企 南山区精品旅游线路“大咖”体验团启程

2017-07-21 23:11 来源:深圳新闻网

        
                         

发掘优质旅游资源 南山区推动旅游业向高端发展

近年来,南山区委、区政府围绕国家“一带一路”建设和前海蛇口自贸区成立带来的发展新机遇,通过政策引导和旅游供给侧改革,促进旅游发展转型升级,充分发掘优质旅游资源,突出滨海旅游、文化旅游和国际商务旅游特色,重点发展大型旅游度假设施、高星级酒店、邮轮游艇、在线旅游等领域,提升旅游业的创新活力和产业附加值,推动旅游业向高端发展。

深圳南山荔枝文化旅游节是南山传统的特色节庆活动,旨在以荔枝为媒介,宣传推广南山旅游文化资源,拉动辖区社会消费。荔枝节的举办,助力南山从“景点旅游”向“全域旅游”华丽转身,促进南山旅游商贸文化资源的整合和推广,活动聚人气,商家齐参与,紧抓南山作为深圳“双中心”之一城区定位带来的发展新机遇,持续打造“南山荔枝文化旅游节”节庆活动品牌,充分发挥旅游业的龙头作用,辐射“一带一路”战略中海上丝绸之路的桥头堡示范效应,提升区域合作,刺激带动南山区商贸旅游市场消费,促进旅游、商贸、科技、金融、文化相互融合,推动宜居宜业国际化创新型滨海中心城区建设。

自1999年举办以来,荔枝文化旅游节迄今已是第19届,已成为南山乃至深圳旅游活动的闪亮品牌,更是展现南山城区新形象、新风貌、新亮点的重要平台,推动南山更快更强更好地发展。2017年的南山荔枝文化旅游节以旅游推广、惠及民生为活动主线,将全面发动区内旅游、商贸、餐饮等相关企业参与,通过举办系列庆祝、展示、互动类文化活动充分展示南山“吃住游乐购”等旅游商贸亮点。

编辑:曹文丽

more + 创新南山