2017深圳邮轮嘉年华启幕 太子湾邮轮母港将实现双船同泊

5月19日,由深圳市文体旅游局联合招商蛇口和深圳市主要旅行社开展的2017深圳邮轮嘉年华活动,在蛇口海上世界广场隆重启幕。

依法统计廉洁服务 南山组织统计中介“集训”

5月19日下午,在南山区统计中介履约暨依法统计廉洁服务专题辅导会上,深圳市索迪统计师事务所有限公司调查部经理谢日昌作为统计中介代表,庄重地宣读了履约承诺书。

南山举行区委中心组学习会 学习新闻发布与网络舆情处置

5月19日下午,南山举行区委中心组(扩大)学习会,邀请了中山大学传播与设计学院院长张志安教授,以新闻发布与网络舆情处置为主题做学习辅导报告。

促进学生个性化发展 南山举办首届学生技能大赛

为了创新人才培养,促进南山学生的个性化发展,提高学生的实践能力和创新能力,5月19日上午,南山区首届学生技能大赛生活技能总决赛在南山区南油小学运动场上举行。

   

视觉南山

272对新人于520登记结婚 南山婚姻登记处打造最美婚礼

2017-05-21 16:54 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 杨渝嘉)今年“520”恰逢星期六,在这个特殊的日子里,南山区婚姻登记处为满足市民需求,5月20日全天上班,为新人办理婚姻登记手续。南山区民政局局长亲临婚姻登记处现场,为新人颁发结婚证书。

南山区民政局局长为“520”第一对结婚的新人颁证。

婚姻登记处工作人员向记者介绍道,“520”当日,自凌晨三时开始就有新人在登记处门口排队等候。婚姻登记处的工作人员全日正常上班,共为272对新人办理了结婚登记。

据了解,南山区婚姻登记处充分发挥南山科技强区优势,全面采用电子化办公,搭建了完善的网上预约登记系统,于全市首家提供微信预约与现场排队两种婚姻登记方式。市民除了现场排队办理手续外,还可以通过民政局官网或者官方微信,提前一个月预约婚姻登记手续,在预约时间段前往婚姻登记处便可立即办理登记,免去漫长的现场排队时间。同时还在登记处一楼设有触摸屏一体机,为新人提供婚姻方面的一站式服务。

此外,南山区婚姻登记处一直致力于宣扬中国传统婚姻文化。在登记处一号颁证厅设有大型天幕,新人等候期间通过影片可了解婚姻法、婚姻内涵,树立现代婚姻观念;参阅婚恋课堂信息,学会如何经营婚姻和家庭;浏览婚姻业务指南相关信息;还可在触摸屏一体机上提出相关法律问题,并用手机接受专业律师答复等等。

二号颁证厅则以简约清新为主调,运用了3D投影技术,从视觉空间上满足新人的梦幻时空感。颁证等候区以圆形为主调,提供舒适、安静的等候环境,寓意婚姻圆圆满满。在登记处外围还设计了天长地久桥、景观水池、3D灯光秀等景观,营造温馨浪漫的氛围为新人的婚姻送上祝福。

婚姻登记处全新打造的动态光影秀和水幕夜景表演已正式开放。

编辑:杨渝嘉

more + 创新南山