南头古城旧貌换新颜 静待深港“双年展”

12月5日上午,南山区委副书记、区长曾湃,区委常委、宣传部部长廖子彬,副区长练聪带队前往南头古城,调研古城保护工作和“双年展”改造工程,实地查看各项目的进展情况。

南山区召开2017年区政协重点提案票决评价会议

12月5日下午,在南山区博物馆召开了2017年度区政协重点提案票决评价会议,参加票决评价的3件重点提案均获得通过。

创星十年,辉耀南山 “创业之星”十岁庆生“科技奥斯卡”颁奖

12月4日晚,创新南山“创业之星”大赛十周年庆典暨2017颁奖典礼在南山文体中心举行

法律“南小法”亮相国家宪法日 开启南山普法新模式

12月4日下午,南山文体中心热闹非凡,区司法局、区普法办正在举办2017年“12•4”国家宪法日暨南山区法制宣传周大型宣传活动。

   

文化南山

南图朗读者年终展演 近距离感受朗诵魅力

2017-12-04 09:36 来源:深圳新闻网

        
                         




深圳新闻网讯 (记者 董非)12月3日下午,由深圳南山图书馆携手南山区朗诵艺术家协会举办的“经典诗词品鉴会——南图朗读者年终展演”在南山图书馆附二楼报告厅举行,南山区朗诵艺术家协会会长、著名主持人海洋担任本次活动主持。

本次朗诵会共分为“东方神韵”、“情满中华”、“相信未来”和“师恩如山”四个篇章,参演人员除南山区朗诵艺术家协会会员外,还有多名在南山图书馆蛇口育才分馆举办的前期活动“小小朗读者”中脱颖而出的佼佼者,这些优秀的小朗读者以层次丰富、富有张力的语言艺术倾情奉献了14个感人作品,带给观众真切的情感体验。

活动现场中,一篇慷慨激昂的五人诵《少年中国说》先声夺人,拉开了整场朗诵会的序幕,其后,白航宇、周天乐等小朋友朗诵的《陋室铭》《蜀道难》《将进酒》等千古名篇一一登场,一句句熟悉的诗句在稚嫩却优美的童声中流淌而出,仿佛慢慢打开一幅古中国的风情画卷,引起现场观众强烈的共鸣;满座的掌声也鼓舞了将要登台表演的小朗读者们,张丹、廖思哲、叶书言等小朋友陆续上台表演,为现场观众带来了《中国话》《在山的那边》《绿叶的交响》《再别康桥》等诗篇,他们或以饱满动人的情绪,或以催人奋进的讲述,或以慷慨激越的声调,把这些经典的美丽诗句献给了现场观众。最后,南山区朗诵协会会长海洋献上一首林徽因的天籁之作《你是人间四月天》,将朗诵会现场氛围推向高潮。

据南山图书馆馆长谌缨介绍,“经典诗词品鉴会——南图朗读者年终展演”是南山图书馆与南山区朗读艺术家协会在今年读书月合作推出的重点活动,旨在继承和弘扬中华优秀传统文化,提升市民阅读品味。南山图书馆将与南山区朗诵协会继续努力,共同打造“朗诵艺术家+爱好者”这种接地气的艺术平台,让市民近距离感受朗诵的魅力,推动南山区全民阅读的深入发展。

编辑:董非

more + 创新南山