第七届深港城市\建筑双城双年展(深圳)在南头古城揭开序幕

12月14日,,第七届深港城市\建筑双城双年展的新闻发布会在南头古城大家乐报告厅举行。

曾湃带队检查南头街道安全生产工作 全面排查隐患

12月14日上午,南山区委副书记、区长曾湃带队检查南头街道辖区安全生产工作。区委常委、常务副区长王立德以及相关职能部门负责人参加了安全生产检查工作。

南山区领导检查安全生产 西丽首个安全文化主题公园已建成

昨天上午,南山区人大常委会副主任严明、区政协副主席傅静宏率领公安、城管、安监和西丽街道相关负责人,先后来到深港花卉中心和人人乐西丽店检查安全生产

南山举行第一届G20企业家峰会 今年GDP有望破4000亿

南山经济,感谢有你。12月12日下午,南山区在南山知识产权中心举行第一届G20企业家峰会,向企业家致敬。

   

文化南山

南图朗读者年终展演 近距离感受朗诵魅力

2017-12-04 09:36 来源:深圳新闻网

        
                         




深圳新闻网讯 (记者 董非)12月3日下午,由深圳南山图书馆携手南山区朗诵艺术家协会举办的“经典诗词品鉴会——南图朗读者年终展演”在南山图书馆附二楼报告厅举行,南山区朗诵艺术家协会会长、著名主持人海洋担任本次活动主持。

本次朗诵会共分为“东方神韵”、“情满中华”、“相信未来”和“师恩如山”四个篇章,参演人员除南山区朗诵艺术家协会会员外,还有多名在南山图书馆蛇口育才分馆举办的前期活动“小小朗读者”中脱颖而出的佼佼者,这些优秀的小朗读者以层次丰富、富有张力的语言艺术倾情奉献了14个感人作品,带给观众真切的情感体验。

活动现场中,一篇慷慨激昂的五人诵《少年中国说》先声夺人,拉开了整场朗诵会的序幕,其后,白航宇、周天乐等小朋友朗诵的《陋室铭》《蜀道难》《将进酒》等千古名篇一一登场,一句句熟悉的诗句在稚嫩却优美的童声中流淌而出,仿佛慢慢打开一幅古中国的风情画卷,引起现场观众强烈的共鸣;满座的掌声也鼓舞了将要登台表演的小朗读者们,张丹、廖思哲、叶书言等小朋友陆续上台表演,为现场观众带来了《中国话》《在山的那边》《绿叶的交响》《再别康桥》等诗篇,他们或以饱满动人的情绪,或以催人奋进的讲述,或以慷慨激越的声调,把这些经典的美丽诗句献给了现场观众。最后,南山区朗诵协会会长海洋献上一首林徽因的天籁之作《你是人间四月天》,将朗诵会现场氛围推向高潮。

据南山图书馆馆长谌缨介绍,“经典诗词品鉴会——南图朗读者年终展演”是南山图书馆与南山区朗读艺术家协会在今年读书月合作推出的重点活动,旨在继承和弘扬中华优秀传统文化,提升市民阅读品味。南山图书馆将与南山区朗诵协会继续努力,共同打造“朗诵艺术家+爱好者”这种接地气的艺术平台,让市民近距离感受朗诵的魅力,推动南山区全民阅读的深入发展。

编辑:董非

more + 创新南山