南山区召开区委七届五次全会

1月15日下午,中共南山区委七届五次全体会议在区委大楼召开。南山区委委员、区后补委员参加会议。会议由南山区委书记王强主持。

南山区七届人大常委会第十四次会议召开 邓飞波任命为区副区长

1月15日下午,南山区七届人大常委会第十四次会议召开。根据会议表决结果,免去王立德的南山区人民政府副区长职务,任命邓飞波为南山区人民政府副区长。

开门纳谏 广聚民意 南山区召开2017年度述职评议会

1月12日,南山区在荔香居召开了2017年度工作述职评议会。

南山区召开2018年国家卫生城市复审部署会

为贯彻落实全市爱卫工作会议精神,1月12日上午,南山区召开城市管理联席会议,部署2018年迎接国家卫生城市复审、健康城市等工作。

   

文化南山

第十一届中国(深圳)国际工业设计周南山文体中心开幕

2017-12-26 20:21 来源:深圳新闻网

        
                         

开幕前,领导、嘉宾在南山文体中心户外广场参观展会。

深圳新闻网讯(记者 李蔓铃)12月26日下午, “新时代•心设计”第十一届中国(深圳)国际工业设计周在南山文体中心开幕。本届设计周由深圳市设计联合会主办,飞亚达(集团)股份有限公司承办,深圳市南山区经济促进局、中国工业设计协会、深圳市设计与艺术联盟提供支持。

作为深圳“创意十二月”的重点活动之一,设计周已发展成为深圳独具风格的品牌活动。据了解,今年的活动囊括国际工业设计高峰论坛、工业设计精品展、“深圳礼物”精品展、飞亚达精品展、新材料新工艺展等十余项亮点活动,汇聚了国内外与深圳本土最为重磅的设计力量。

深圳市委书记王伟中,中国工业设计协会原会长、中国工业设计协会战略咨询委员会主任朱焘,工业和信息化部原党组成员、总工程师,中国企业联合会理事长朱宏任,深圳市委常委、秘书长郭永航,深圳市人民政府副市长吴以环,全国政协委员、深圳市设计与艺术联盟主席、深圳市设计联合会会长任克雷,深圳市南山区委书记王强、区长曾湃 ,国际设计大师Riccardo DAL MASO以及来自深圳南山区、龙岗区、北京、义乌与贵阳等地领导嘉宾出席了开幕式。

恰逢成立30周年,开幕式上,深圳市设计联合会更新发布品牌形象和新LOGO,提出“联合创新、设计强国”的新口号,并以智慧设计、健康设计、美丽设计为价值观,打造深圳设计行业引领平台、服务创新平台、资源整合平台、人才聚焦平台,实现跨界融合,包容共生,持续创新,为中国成为设计强国服务。深圳市设计联合会秘书长刘振还在现场发布了深圳工业设计发展指数,这也是中国首个工业设计发展指数。指数表明,深圳每年注册设计企业的数量呈快速上升趋势,2017年实现跳跃型增长,达到1661家。工业设计企业区域分布南山区和福田区占据半壁江山,南山区最多,约占全市工业设计企业总数的33%达到700 余家。2013年至2016年,深圳的发展水平已经完全超越平均水平,遥遥领先于其他城市。随后,2017深圳市十佳工业设计公司上台接受颁奖。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山