王强任深圳市南山区委书记

8月8日下午,南山区召开干部大会,宣布省委和市委有关南山区委书记的任职决定。经市委研究并报省委批准,王强任南山区委书记。

2017“体彩杯”少儿跆拳道比赛 南山队收获3枚金牌

8月6日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童跆拳道锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队以240分的总分成绩获得团体总分第五名,荣获3枚金牌。

南山区召开创建文明城市工作复查考核情况通报会

8月7日上午,南山区召开了创建文明城市工作复查考核情况通报会,会议传达了中央文明办复查深圳市创建文明城市工作座谈会的精神,并且部署了南山区下一阶段的工作。

青春深圳·创赢未来 2017年创响中国深圳站启动

8月6日,由国家发展和改革委员会、中国科学技术协会和深圳市人民政府主办的“青春深圳·创赢未来--2017年创响中国深圳站启动仪式”举行。

   

活动信息

满满的古典风!易象山水画派大咖在南山开展,问你来不来

2017-08-10 06:53 来源:南山文体通

        
                         

 

在浮躁忙碌的生活以外,

若能欣赏一下古典国画

就好似炎炎酷暑

忽然吹来闲庭风

所以

空闲时不妨来欣赏

何阳易象山水画作品展

时间:8月8日(周二)至8月12日(周六)

地点:述古堂美术馆

(南山区深南大道12059号东方新地苑二楼)

什么叫“易象”

《渡》

南宋画家王微在《叙画》一文中,将山水画理和画法的要点归宗为《易经》,王微主张绘画应当与易经相应合,因为易经内涵是宇宙万物的象征模式,山水画是一种象征语言,那么它是画家用来表达一种超越时间与空间范畴的通则性真理。

形神融合无间

山水感动人心

《尘静》

细赏何阳作品,如《心游太玄》、《尘静》、《空谷幽兰》等系列作品,正是很好地将易融入艺,体现了易经这种“动与变”、“动与静”、“虚与实”、“阴与阳”、“黑与白”的哲理。

《直上云霄》

这与何阳自幼浸润于何家世代传承堪舆学说的熏陶息息相关,不同于传统的绘画布局,经过何阳易象布局的画,空间结构巧妙处理,把纷繁复杂的自然景观,提炼概括后呈现出形神融合无间的自然山水而感动人心,有一种平衡和谐的唯美。

以诗入画

以书驭画

《水墨江南》

何阳的作品功底深厚,风格多样,在娴熟运用山水画技法之笔墨二法,以诗入画,以书驭画,易象布局,金石勾勒,形成何阳独特的人文精神符号,艺术风格、美学思想。

《水墨万点盖天挂》

何阳山水画诗书印一体,师古而化,形成一种清新明丽而缜密的独特易象派画风。

关于艺术家何阳

原名何平,號楚农,汉族,山水画家,诗人,书法家,金石雕刻家,湖南湘潭人。

易象山水画派创始人。现任中国焦墨研究会理事,中国泼彩画研究会理事。

●1991年学修于湖南师大美术系;

●2006年学修于北京中国山水画研修院高研班。师承焦墨画大师张仃先生,受教于岭南派大师黎雄才先生等著名画家。

●2016年7月在湖南省画院美术馆举办何阳《心源之源》山水画个人作品展。

●2017年8月将在深圳述古堂美术馆举办何阳山水画个人作品展。

来源:蛇口消息报

编辑:董非

more + 创新南山