南山国内首个钢结构博物馆 获河源市市委书记丁红都点赞

9月6日,由河源市市委书记丁红都率队,在南山区委常委,常务副区长王立德,区委常委、宣传部长廖子彬,副区长练聪等区领导陪同下,前往中建钢构有限公司总部基地调研。

南山区召开2017年“阳光征兵”定兵大会

根据南山区2017年征兵工作计划安排,9月6日下午,南山区召开了2017年度阳光征兵定兵会。

南山实施787件民生微实事 无微不至为民生

据了解,2017年南山区共安排微实事专项资金1亿元,截至8月25日,全区累计实施微实事项目787个,共涉及金额4678.18万元。其中已完成项目237个,正在实施项目550个。

南山首届戏剧节9月1日开幕 打造大众戏剧嘉年华

9月1日晚上7:30,2017南山戏剧节开幕式在南山实验剧场举行。开幕式上,南山区政协主席陈军、南山区副区长练聪、南山区副区长肖辉及四位主剧场导演纷纷出席。

   

活动信息

风靡美国30年百老汇经典音乐剧《名扬四海》 再现青春炽烈光芒

2017-09-08 10:48 来源:深圳新闻网

        
                         

 


深圳新闻网讯(记者 董非) 每个人都在为扬名而付出代价。未完成的学业,半路夭折的爱情,最终破碎的梦想......百老汇经典音乐剧《Fame 名扬四海》就是这么一部根植于上世纪美国文化下里程碑式的“励志青春偶像剧”。该剧早鸟票现已开启。

故事讲述的是一群个性迥异的年轻人,怀揣着梦想,充满着对艺术炙热的激情,经过层层角逐终于得以进入梦寐以求的艺术名校。他们感到无比自豪,他们对似锦的前程展开了幻想的翅膀,憧憬着未来,自信凭借出众的天赋一夜成名。然而,通向艺术人生的道路上却有着超乎他们想象的坎坷。他们经历了困惑与迷失,矛盾与挣扎,他们追寻,奋斗,成长。


风靡全美30年的青春史诗

《名扬四海》以1980年的电影版一举成名,随后的电视剧版脱胎换骨,成为独一无二的“美国式青春史诗”,最后以音乐剧享誉国际,上演以来被两代人紧紧追随膜拜了近30年。人们现在熟悉的嘻哈、说唱、街舞等这些深受当下年轻人喜爱的潮流元素最早正是因为这部剧才被推向世界的。这部讲诉年轻人追梦的音乐剧荣获过无数赞誉,包括2项奥斯卡奖、4项金球奖、9项艾美奖以及2项奥利弗奖提名。

《名扬四海》音乐剧自1988年在美国佛罗里达州迈阿密的椰子园剧场隆重首演并大获成功以来,至今为止已经在全世界25个国家制作演出过。2008年中央戏剧学院制作的版本首演之际更是创造了座无虚席甚至观众站立观剧的景象。中戏的编排及演出更是吸引了英国知名老牌媒体BBC的全程跟拍采访,并成功制作了备受好评的纪录片《Fame in China 星梦中国》。

创作溯源:属于年轻人自己的故事

《名扬四海》最初起源于大卫•迪•施华 (David De Silva) 的一个构想——要为年轻有才华的都市年轻人写一个属于他们自己的故事,一个青春的宣言。这个想法逐渐成熟,最后演变成为了娱乐史上最为成功的电影,电视和舞台作之一。

《名扬四海》讲述了一群才华横溢的艺术学校高中生生活中的起起伏伏,欢笑和泪水,通过这段宝贵的经历,他们逐渐认识到,想要“名扬四海”,青史留名,就必须一步步踏踏实实地努。

独特的阶级和种族融合的理想激发了大卫•迪•施华这个土生土长的纽约人的创作灵感,他决定以这个高中为背景写一个故事,讲述这群刚刚开始在艺术上展露头角的城市年轻人的经历。他曾说过:“我一直以来都坚信,在一个理想的社会里,有机会能够走出你自己成长的小圈子,去一个专业学校学习一门你所擅长的东西,能够为你在一个竞争如此激烈的社会中生存,打下良好的基础。” 大卫•迪•施华将他的想法纪录下来,这就是《名扬四海》的雏形。这个雏形渐渐发展壮大,最终成就了一部独特的现代美国经典,并且在大银幕及舞台上发扬光大。


中文版再现青春炽烈光芒

本次《名扬四海》中文版由聚橙网主办,北京中鱼文化引进美国百老汇版权,被授予《名扬四海》中国地区独家制作演出权。

在尽可能保留原作魅力的基础上,中鱼文化的主创团队从国内受众的角度出发,在剧本的本土化改编中把故事完全中国化,将时事新闻,国民身边事物,网络段子等元素植入剧中,力求剧情和观众零距离,又让观众感受到全新的观剧体验,打造符合中国观众口味的中文版百老汇经典音乐剧。

主创团队来自中、美、英等国家的优秀艺术家,每位主创均参与过至少两部百老汇经典音乐剧中文版或原版的全程制作,其中不乏多位美国百老汇著名音乐剧人,也有多位具有音乐剧改编经验的翻译、写手,以及原“开心麻花”的多位成员。

百老汇经典音乐剧《名扬四海》中文版后续将在上海、武汉、广州、北京等地热力上演,一股青春饱满的势能将掀起一场音乐剧风潮。

演出信息

时间:2018.1.3 周三 20:00/2018.1.4 周四 20:00

地点:南山文体中心剧院大剧院

 

编辑:董非

more + 创新南山