大家好,给大家介绍一下,这是深圳人的黄金周

这不一样的长假,深圳人是怎样度过的?有什么新玩法?又有什么新趋势?长假结束之际,让我们一一盘点。

南山区领导中秋夜现场督查节日安全

10月4日晚上,王强、曾湃、华振强等南山区领导,先后来到欢乐海岸和海上世界等赏月佳地,督导检查中秋节安全保卫工作。

“双节”长假第一天 南山区领导检查假日公共安全

国庆、中秋黄金周假期第一天,王强、曾湃、王立德、华振强等南山区领导率领相关部门负责人,检查假日公共安全。

2017南山社区文化艺术节广场舞决赛举行

9月26日下午,2017南山社区文化艺术节暨“鹏城金秋”广场舞大赛总决赛在南山文体中心拉开帷幕。本次决赛由南山区委宣传部(文体局)主办,南山区文化馆承办,南山区各街道文体站协办。

   

文化娱乐

《你往哪里跑》首映 刘镇伟畅谈其喜剧进化

2017-10-10 08:11 来源:新华网

        
                         

  10月9日下午,合家欢喜剧《你往哪里跑》在北京举行了首映仪式,包括导演刘镇伟、演员张瑶、张峻豪、小爱、方青卓等人悉数到场,和影迷观众们一同分享了电影拍摄的点点滴滴,现场氛围轻松搞笑,刘镇伟导演也谈及了这部合家欢电影的创作初衷,似乎是回归了温情的路线。张瑶在现场表示自己的角色是个武功高强的女警,却还要和张峻豪“偷学舞艺”,各位主演都施展了不同程度搞笑功底,现场气氛颇为喜感。

  刘镇伟回归温情路线 无厘头进化成为合家欢

  合家欢喜剧电影《你往哪里跑》是由刘镇伟执导,王迅、张瑶领衔主演,张峻豪、安志杰、陈国坤、孔连顺、小爱主演,王双宝、巴多、方青卓、李小川、田帅、苏丹萍、文峰等联合主演。这可以说是刘镇伟首部“合家欢”类型喜剧,关于这部电影的归类,也是导演自己提出来的。

  纵观刘镇伟的电影作品列表,不论是早些年的《回魂夜》还是经典的《大话西游》,又或者是《天下无双》或者是《越光宝盒》,再到《完美假妻168》,你能在刘镇伟的故事里读到的,似乎永远是那个无厘头的顽童,他在那样的年代,就有不同常人的“脑洞”,而且也有自己对爱情的不同解读。其实玩世不恭的背后,大概是对这个世界更深刻的“看透”。

  不过这次《你往哪里跑》的故事,却不再描述那些奇怪的故事了,而且更加平实地在讲述一段父子情的故事,其中夹杂的也有兄弟情、母女情等,爱情仍然也是探讨的一个课题,但是在刘镇伟看来,那不过是所有大环境故事中的一小部分而已。

  值得一提的是,这也是刘镇伟和男主角王迅的首次合作,两人在整个合作的过程中都十分默契,也有很多合作火花。但是活动当天,作为男主角的王迅因有工作在身无法出席,还是贴心送上对电影和整个剧组的祝福,场面同样温馨。

编辑:常迪

more + 创新南山