曾湃率队开展安全巡查 强调立即消除安全隐患

台风“卡努”来袭,全市进入台风防御状态,托儿所、幼儿园和中小学停课。10月15日下午2时30分,南山区委副书记、政法委书记曾湃率队前往一甲村、深圳软件产业基地检查防台风工作,南山区住建局、环水局以及街道负责人陪同前往。

南山博物馆首届理事会成立 预计年底向公众全面开放

10月13日下午,南山区隆重举行了南山博物馆理事会成立大会,邀请来自企业界、文化界和博物馆界的大伽和重量级专家担任理事会成员,共同为南山博物馆开创更精彩的未来。

全市首个跨街道区域性工联会成立 南山高新园区工会联合会揭牌

10月13日下午,深圳市南山区高新园区工会联合会在高新园区党群服务中心成立

王强:南山要打造与“世界级”相匹配的医疗和教育

10月11日下午,南山区委书记、区长王强带队到改扩建医院和新建学校调研,要求打造与世界级创新型滨海中心城区相匹配的医疗环境和教育环境。

   

活动信息

“小提琴王子”巡演南山,奏响秋日梦幻乐章

2017-10-16 14:36 来源:南山文体通

        
                         

 

与生俱来的音乐直觉,

探索小提琴的无限可能性。

加盟环球以DG厂牌发行专辑的

华人小提琴家,

勇夺柴可夫斯基国际音乐大赛首奖。

【万有音乐系】

秋日梦幻乐章-柴可夫斯基首奖得主曾宇谦

首次中国小提琴独奏巡演

即将在南山梦幻亮相!

镇定自若、技巧精湛

华人小提琴家曾宇谦Yu-Chien (Benny) Tseng的演奏被德国媒体称赞为“优美、镇定自若、技巧精湛”。毕业于美国著名柯蒂斯音乐学院的曾宇谦,师从杰出教育家Aaron Rosand(亚伦·罗桑)和 Ida Kavafian(伊达·卡瓦费恩)。

曾宇谦曾与萨尔布吕肯广播交响乐团合作,完成自己的德国首演,评论称赞他演奏的贝多芬小提琴协奏曲,“和乐团配合平和不炫技、演奏细腻、优雅中不失俏皮,轻松但不刻板。”

柴可夫斯基国际音乐比赛小提琴组 最高奖项 (俄罗斯,2015年)

新加坡国际小提琴比赛 第一名 (新加坡,2015年)

伊丽莎白国际小提琴比赛第五名及观众票选第一名 (比利时,2012年)

尹伊桑国际小提琴比赛第一名及最佳诠释奖 (韩国,2011年)

柴可夫斯基国际小提琴比赛评审团特别奖 (俄罗斯,2011年)

中影公司梦想三部曲《皮克青春》一号男主角 (台湾,2011年 另两部分别为《翻滚吧!阿信》和《赛德克·巴莱》)

帕格尼尼国际小提琴比赛协奏曲最佳演奏奖 (意大利,2010年)

萨拉沙泰国际小提琴比赛首奖及最佳演奏奖 (西班牙,2009年)

这一步步的成功都在证明,曾宇谦正在凭借不断地努力,逐渐成为国际上华人艺术家的优秀代表。

曲目单

斯特拉文斯基

芭蕾舞剧《普钦内拉》中的意大利组曲

Igor Stravinsky

Suite Italienne from the ballet Pulchinella for violin and piano

勃拉姆斯

A大调第二小提琴奏鸣曲,Op.100

Johannes Brahms

Violin Sonata No. 2 in A Major, Op. 100

中场休息intermission

伊萨伊

a小调第二无伴奏小提琴奏鸣曲,Op. 27第二首

Eugene Ysaye

Sonata for Solo Violin No. 2 in A Minor, Op. 27 No. 2

德沃夏克

f 小调浪漫曲,Op. 11,B.39

Antonín Dvořák

Romance in f minor, Op.11, B. 39

弗兰茨·瓦克斯曼

卡门幻想曲(据比才歌剧《卡门》改编)

Franz Waxman

Carmen Fantasie for violin and piano (based on themes from the opera of Georges Bizet)

(注:最终曲目以现场演出为准)

演出贴士

演出时间:10月25日 20:00

演出地点:南山文体中心剧院大剧院

低票价补贴订票方式

1.点击南山文体通的“惠民服务”页面的“抢票”,即可进入《秋日梦幻乐章》的低票价补贴订票页面。 

如何查找订单

点击南山文体通的“我的南山”栏目,点击进去就是个人帐户。订票成功后,里面会有订单。 

如何兑换门票

凭订单号和验证码到剧院票房前台取票。

知多点

●2014年,南山正式实施高雅艺术演出低票价补贴政策。通过补贴票价的方式,降低演出票价,保障广大市民观赏高雅艺术演出的权利。

●南山鼓励剧院将座位拿出来作低价票,让广大市民有机会欣赏高雅艺术演出。补贴范围包括戏曲、音乐、舞蹈、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、儿童剧等公开售票的演出活动。 

编辑:董非

more + 创新南山