南山践行社会主义价值观 走访“社校”融合式社区示范点

3月29日下午,南山区践行社会主义核心价值观及“讲文明、树新风”工作现场会在粤桂社区召开。

南山区组织收听收看全国医改电视电话会议

3月28日,2017年全国医改工作电视电话会议召开。国务院副总理刘延东出席会议并讲话,广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤代表深圳做了大会发言。

食安局突查海岸城鑫泰云海肴两餐厅 抽检合格均维持B级

3月29日上午,星期三查餐厅行动在南山区海岸城开展,执法突查小组到达海岸城后,由人大代表现场从海岸城30家备选餐厅中按照双随机原则选出2家开展检查,被检查的鑫泰泰国料理、云海肴云南菜结果均显示合格。

南山图书馆开馆20年扬帆再出发 10人获最美读者

耕耘二十年,扬帆再出发。3月28日下午,南山图书馆开馆二十年“致敬最美读者”活动在南山图书馆广场举行,为最美读者、二十年荣誉馆员颁奖。

   

视觉南山

荔香公园小变脸 大草坪新添30棵秋枫遮阳

2017-03-29 16:57 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 曹文丽)3月29日上午,记者发现荔香公园大草坪旁边新种植了30棵大树,原本一段遮阴效果很差的大草坪绿道立马变为林荫道,不仅让荔香公园变得更美,也让每天在这里锻炼、跑步的市民在炎热天气有了一片阴凉。

荔香公园管理处负责人告诉记者,新种植是树木是秋枫,便于市民遮阴,解决了市民白天在该路段活动被暴晒的问题。此外,大草坪中间为分流人群而提升改造加宽园道的工程正在施工,将进一步便利服务市民游园锻炼。同时,荔香公园按照区城管局要求打造“国际花城”的工作要求,在西门口试点引种了郁金香、向日葵、绣球花等新颖的花卉品种,提升了公园品质,美化了公园,也受到了市民游客的点赞。

秋枫(学名:Bischofia javanica),常绿或半常绿乔木,适宜庭园树和行道树种植,也可在草坪、湖畔、溪边、堤岸栽植,木材红褐色可供建筑、桥梁、车辆、造船、矿柱、枕木等用。

据了解,为实现区委区政府提出的南山要努力打造深圳“双中心”和世界级创新型滨海中心城市目标,荔香公园近期完成了一系列的便民微服务项目。如在公园西门安装了一台智能塑料饮瓶回收机,既环保又推广了垃圾回收工作。同时安装了一批带夜光新颖时尚的双语标识牌和简介牌,美化了园区夜景,又方便了市民夜间游园对园内设施的识别。

另外,园一级路主干道安装了近70张全新的塑木长椅,既美观耐用又让坐椅的市民不会再像坐石凳那样冰冷受寒;在西门靠南光路处,园内刚修建了一块约500平方米的健身场地,各种健身设施配套齐全;在靠南光路处新开了一个便民小入口和修建园道,极大地方便了马家龙片区居民进出荔香公园;近日提升了靠南光路、杜鹃园、园中心荔枝林等老旧园路;打通了靠南海大道的园道断头路,新修了园道分流园内人流,全园加装了近60盏大园灯,方便市民游客的公园安全进出。

编辑:曹文丽

more + 创新南山