5年60亿支持人才“双创” 南山展馆耀眼国际人才交流大会

第十五届中国国际人才交流大会开幕,4600多家海内外机构汇聚深圳揽才。

传承500多年古风民俗 南山举行“辞沙”祭妈祖大典

4月15日,已有500多年历史的“辞沙”祭妈祖大典活动在南山区赤湾天后宫内进行,来自香港、东莞、惠州、广州、中山等地的上千名信众祭拜祈祷,向妈祖这位传说中的海上庇护神表达虔诚心愿。

区七届人大常委会第四次会议 刘一粟、任强任区法院副院长

4月14日下午,南山区七届人大常委会第四次会议召开。经由会议审议决定,任命刘一粟、任强为区法院副院长、审判委员会委员、审判员。

打造智囊团南山政协智库成立 26名委员成首批“智星”

为了充分发挥政协智力密集、人才荟萃的独特优势,4月14日下午,南山区政协在南山区政府召开会议,选取26名政协委员成立南山区政协智库。

   

活动信息

中国音乐剧教父李盾感人巨作演绎父女情

2017-04-14 20:39 来源:南山文体通

        
                         

大家还记得上世纪80年代

台湾经典电影《搭错车》吧

当年看这部电影的时候

小编也不知用了多少纸巾

时隔多年

“中国音乐剧教父”李盾把这部电影改编成

音乐剧《酒干倘卖无》

这是继《妈妈,再爱我一次》之后的

又一催泪力作

《酒干倘卖无》、《请跟我来》、

《一样的月光》等名曲演绎

将用那最深刻的父女情感动你我!

剧情简介

一个是即将结束潦倒生命的拾荒者

一个是刚刚出生即遭抛弃甚至濒临死亡的女婴

在相遇的那一刻,两人重见生命的光芒

这对命运多舛的父女

用人性深处的爱,实现了彼此平等的救赎……

女主人公阿美与父亲强叔自小相依为命。强叔因为被火烧伤而失去了工作能力,靠收破烂为生。阿美则是一名在酒吧打工驻唱的音乐学院学生。适逢电视节目《真好声音》面向全国开始选拔歌手,阿美希望能通过比赛而成为一名真正的歌手,并为父亲改善生活,在作曲系师兄时君迈的鼓励下,阿美报名参加了节目。然而父亲却对此事表示了强烈的反对,甚至不惜与阿美断绝父女关系。阿美一气之下离家出走,并成功进入了海选。

在文化娱乐公司总经理余文泰的包装下,她一路杀入了决赛,成为媒体的宠儿。而公司为了宣传的需要,替阿美伪造了一个可以博取粉丝们关注同情的身世。这使得阿美与父亲、时君迈的关系逐渐恶化。

然而,阿美的好朋友出卖了她,将她与父亲的故事爆料给了媒体。一夜之间,阿美从“金字塔顶端”跌落,失去了一切。但就在阿美准备向媒体宣布退赛的时候,她的父亲在网上公布了一个视频,承认自己与阿美没有血缘关系,并接受了“亲子鉴定”。

亲子鉴定之后,父亲失踪了。师兄时君迈告诉了她身世之谜:在一个寒冷的冬夜里,强叔在绝望之下决定结束自己的生命。突然,一声婴儿的啼哭划破了夜空,也唤醒了酒醉的强叔。他抱起婴儿,孩子居然对他笑了。这一笑,把强叔和这个婴儿的命运联系在了一起。

在决赛的赛场上,阿美以一曲“酒干倘卖无”唱出了对父亲的感激和思念,父亲能否听到她的歌声,父女俩是否能再相见,这段父女情到底会以怎样的结局收场?……

编辑:董非

more + 创新南山