南山区火热开展文明城市创建

6月22日下午,南山区召开了社会主义核心价值观和文明城市迎检环境宣传工作推进会。

南山二外集团五分校挂牌 海岸小学年底竣工共36个班

6月22日,南山第二外国语学校(集团)五个分校----海德学校、学府中学、学府一小、学府二小以海岸小学正式挂牌

生态农业园建设在学校屋顶 学生有了百草园

6月21日上午,南山区政协副主席陈书爱率队到南山第二外国语学校调研政协提案办理及老年大学工作情况。

畅销全国 “牙签弩”现身南山 危险玩具虽小但也致命

近日一个名为“牙签弩”的危险玩具风靡全国,以极快的速度在各大小学范围内传播,记者调查走访发现“牙签弩”已现身南山。

   

文化南山

千辆“冰车”亮相欢乐海岸 “不一样的行者”邀市民“互搭”出行

2017-06-11 09:22 来源:深圳新闻网

        
                         

   

    深圳新闻网讯(记者 王志明)“每一个正在努力改变的人,都不该被堵在路上。”为期11天的21届深港澳车展吸引了车迷们的广泛关注,6月10日深圳欢乐海岸狂欢广场的另一场别出心裁的车展--“消失的展览”,现场展出了1000多辆冰模型小汽车,更是成为市民们的焦点。此次活动的策划者、深圳市低碳行科技有限公司创始人李象涵表示,本次活动旨在呼吁城市车主互搭出行,缓解城市拥堵,保护城市环境。

    “从前,有车意味着我们可以走的更远,去到我们梦里想去的地方。车代表着自由,现在,路宽了,车多了,我们却被困在车与车的缝隙里,寸步难行。随着不断递增的私家车辆,我们享受便捷,也深受拥堵的困扰。”李象涵告诉记者,为了解决这个难题,他们研发出了“互搭”APP,为车主出行提供一个互帮互助的社区和平台,车主们认证后加入“互搭”平台后,乘坐顺风车不用支付一分钱,仅需支付“碳里程”,而“碳里程”车主可以自己的公益之行积累。

    为了让更多的人了解“互搭”,从而参与到环保行动中来。“互搭”精心策划了这个主题为“不一样的行者”的“消失的展览”。李象涵表示,他们从异地订制了1000辆各种类型的冰车模型,然后在现场展出,让市民感受到,加入“互搭”后,目前汽车拥堵的现状慢慢就可以变化。

    “要改变拥堵,除了政府部门的规划和政策外,也需要每个车主行动起来,只有大家一起努力,才能改变现状。”李象涵说,在活动开始前,他们还在网上征集了1000位网络大咖堵车时的吐槽以及解决拥堵的高招,然后打印出来放在每辆“车模”的前面,引发观众共鸣与思考。

    10日下午4时,“消失的展览”在欢乐海岸正式开展后,迅速引起了市民的兴趣,许多带着孩子的家长走进展区,摸摸“冰车”,然后开始汽车与拥堵的对话。

编辑:董非

more + 创新南山