滨海休闲带西段正式开放 再添市民亲海好去处

7月3日早上7时45分,南山区委副书记、区长王强大声宣布,市民期待已久全长6.6公里的深圳湾滨海休闲带西段正式对外开放。

王强率队看望粤海街道两位老党员

6月30日,南山区委副书记、区长王强,区委常委、组织部部长饶红蕾,区委常委、纪委书记张华伟率队前往粤海街道看望邢连仲、许定文两位老党员。

南山医疗集团揭牌成立 推动现代公立医院管理制度建设

6月30日下午,南山区公立医院改革迈出了实质性的一步,南山医疗集团在区委荔香居举行揭牌成立仪式。

深圳湾滨海休闲带西段即将于7月3日正式开放

备受市民期待的深圳湾滨海休闲带西段将于7月3日揭开它神秘的面纱。

   

最新动态

南山区领导调研深圳湾滨海休闲带西段

2017-06-20 17:00 来源:深圳政府在线

        
                         

深圳新闻网讯 碧波荡漾、绿草如茵,步步入景、处处是画,一条风景优美的滨海生态风景带呈现在眼前。6月15日下午,王强、黄雪平、邓飞波等区领导率有关部门负责人前往即将竣工的深圳湾滨海休闲带西段进行了调研。据悉,滨海休闲带西段初步定于7月1日全线开通,为香港回归20周年献礼。

新建的滨海休闲带西段人行道与自行车道分设,有直饮水和手机充电等便民设施,设置生态草沟,形成雨水滞留系统。采用太阳能、风能供电路灯……整个滨海休闲带西段体现了以人为本、自然生态、智慧化、精细化、人性化等特色。

“下雨后这个玻璃会不会滑?这些地砖能吸水、渗水吗?这些亲水海岸边一定要做好安全防护及安全警示。”在调研检查过程中,南山区委副书记、区长王强详细了解设计理念和有关细节。他指出,滨海休闲带的建设是一项民生工程,要充分利用滨海资源优势,让城市融入大自然,让居民亲近大自然。要以便民、利民为出发点,打造生态之湾、民心之湾。

编辑:董非

more + 创新南山