滨海休闲带西段正式开放 再添市民亲海好去处

7月3日早上7时45分,南山区委副书记、区长王强大声宣布,市民期待已久全长6.6公里的深圳湾滨海休闲带西段正式对外开放。

王强率队看望粤海街道两位老党员

6月30日,南山区委副书记、区长王强,区委常委、组织部部长饶红蕾,区委常委、纪委书记张华伟率队前往粤海街道看望邢连仲、许定文两位老党员。

南山医疗集团揭牌成立 推动现代公立医院管理制度建设

6月30日下午,南山区公立医院改革迈出了实质性的一步,南山医疗集团在区委荔香居举行揭牌成立仪式。

深圳湾滨海休闲带西段即将于7月3日正式开放

备受市民期待的深圳湾滨海休闲带西段将于7月3日揭开它神秘的面纱。

   

最新动态

深圳湾休闲带西段7月开放 部分亮点提前曝光

2017-06-20 17:01 来源:深圳商报

        
                         

深圳新闻网讯  6月9日,深圳湾滨海休闲带西段的部分亮点提前曝光,包括部分景点的名称像利安码头公园、蓝花楹广场等。深圳湾滨海休闲带西段预计在今年7月1日香港回归祖国20周年当天,面向市民开放。

根据深圳湾滨海休闲带西段的代建方——招商蛇口的影像资料,深圳湾滨海休闲带西段地标有:中心河特色钢桥、蓝花楹广场、姑婆角广场、灯塔公园、渔港公园、利安码头公园……

深圳湾滨海休闲带西段采用了全新设计的回廊,现代感十足。这里也是花园的王国,市民届时可以“偶遇”到蓝花楹、红花玉蕊、中华无忧树、假苹婆、朴树、水蒲桃、银海枣、龙船花树、仪花、腊肠树等。

深圳湾滨海休闲带西段还保留了部分工业遗存——类似于布鲁克林公园式的“钢铁灯塔”。这些“钢铁灯塔”群代表着改革开放初期蛇口工业区曾经的工业文明。

另外,深圳湾滨海休闲带西段在人性化上更进一步:采用了三道分流,专门设置了专用自行车道、跑步道、观光步道,跑步、骑行、观光互不干涉。

深圳湾滨海休闲带西段的起点就在女娲公园广场附近,紧挨海上世界。正在建设的海上世界·文化艺术中心将在下半年对外开放。

滨海长廊西段规划长度为6.6公里,东起深圳湾公园西端中心河河口,西至海上世界的延伸公园,通过步行系统、自行车道、海边栈道、休闲平台、亲水岸线体验、主题公园等点、线、面的有机结合,为市民提供舒适的近海休闲活动场所。(记者 郑恺)

编辑:董非

more + 创新南山