滨海休闲带西段正式开放 再添市民亲海好去处

7月3日早上7时45分,南山区委副书记、区长王强大声宣布,市民期待已久全长6.6公里的深圳湾滨海休闲带西段正式对外开放。

王强率队看望粤海街道两位老党员

6月30日,南山区委副书记、区长王强,区委常委、组织部部长饶红蕾,区委常委、纪委书记张华伟率队前往粤海街道看望邢连仲、许定文两位老党员。

南山医疗集团揭牌成立 推动现代公立医院管理制度建设

6月30日下午,南山区公立医院改革迈出了实质性的一步,南山医疗集团在区委荔香居举行揭牌成立仪式。

深圳湾滨海休闲带西段即将于7月3日正式开放

备受市民期待的深圳湾滨海休闲带西段将于7月3日揭开它神秘的面纱。

   

科学决策

西段提前至2017年7月前建成

2017-06-23 14:51 来源:深圳新闻网

        
                         

 

滨海休闲带西段的建成,也凝聚了南山区四套班子、各相关职能部门、街道、设计单位、建设单位和广大市民的集体智慧,从方案设计到开工建设,从专家论证到全民参与,在每个关键节点上都动足了脑筋、下足了功夫。正是大家的集体参与、审时度势、统筹谋划、攻坚克难,为休闲带西段提前开放提供了强有力的组织保障。

4.决定西段规划建设要全面论证、全民参与。深圳湾生态环境具有高度敏感性,区委区政府要求代建方多次开展深圳湾水文水质测量,经过海岸填筑规模、岸线形态与水动力模型的反复实验,找到保护生态系统和公共空间需求的平衡点。同时,区城管局就西段设计向社会公开征集优化意见,并明确意见若被采纳,将按每条800元予以奖励。

5.决定西段提前至2017年7月前建成。2016年4月5日,姜建军、王强、王立德、黄雪平等率队检查西段建设情况,并在西段建设指挥部召开会议研究工作推进过程中遇到的问题,在听取各单位汇报后,提出“要坚定信心、攻坚克难,以超常规的努力,提速提质提效,在遵循建设规律的前提下,能快则快,力争在2017年7月前基本完工”,将竣工时间提前了3个月。

编辑:董非

more + 创新南山