滨海休闲带西段正式开放 再添市民亲海好去处

7月3日早上7时45分,南山区委副书记、区长王强大声宣布,市民期待已久全长6.6公里的深圳湾滨海休闲带西段正式对外开放。

王强率队看望粤海街道两位老党员

6月30日,南山区委副书记、区长王强,区委常委、组织部部长饶红蕾,区委常委、纪委书记张华伟率队前往粤海街道看望邢连仲、许定文两位老党员。

南山医疗集团揭牌成立 推动现代公立医院管理制度建设

6月30日下午,南山区公立医院改革迈出了实质性的一步,南山医疗集团在区委荔香居举行揭牌成立仪式。

深圳湾滨海休闲带西段即将于7月3日正式开放

备受市民期待的深圳湾滨海休闲带西段将于7月3日揭开它神秘的面纱。

   

规划建设

高起点规划

2017-06-23 14:53 来源:深圳新闻网

        
                         

千年城市,百年建筑,质量至上是滨海休闲带的生命;精雕细琢,精益求精,便民利民是滨海休闲带的灵魂。在滨海休闲带规划建设过程中,南山区始终坚持“生态第一、对标一流”,高起点规划、高质量建设、高品质管理,发扬工匠精神,确保不留败笔、不留遗憾。

高起点规划:

——以人为本:人行道与自行车道分设,人行道宽7米建在海边,自行车道宽4米建在内侧,中间用绿化带隔离;增加便民设施如遮阴廊架、直饮水、手机充电、WIFI等。

——滨海特色:建立亲水栈道和观海台阶等,凸现滨海公园和亲水特性。

——自然生态:高密度都市环境中引入自然景观,高效处理多种混合功能,种植了红花玉蕊、大腹木棉等上百种植物,打造滨海生态风景带。

——多点结合:建设自然公园、海监广场等10个景观节点。

编辑:董非

more + 创新南山