滨海休闲带西段正式开放 再添市民亲海好去处

7月3日早上7时45分,南山区委副书记、区长王强大声宣布,市民期待已久全长6.6公里的深圳湾滨海休闲带西段正式对外开放。

王强率队看望粤海街道两位老党员

6月30日,南山区委副书记、区长王强,区委常委、组织部部长饶红蕾,区委常委、纪委书记张华伟率队前往粤海街道看望邢连仲、许定文两位老党员。

南山医疗集团揭牌成立 推动现代公立医院管理制度建设

6月30日下午,南山区公立医院改革迈出了实质性的一步,南山医疗集团在区委荔香居举行揭牌成立仪式。

深圳湾滨海休闲带西段即将于7月3日正式开放

备受市民期待的深圳湾滨海休闲带西段将于7月3日揭开它神秘的面纱。

   

规划建设

高品质管理

2017-06-23 14:54 来源:深圳新闻网

        
                         

千年城市,百年建筑,质量至上是滨海休闲带的生命;精雕细琢,精益求精,便民利民是滨海休闲带的灵魂。在滨海休闲带规划建设过程中,南山区始终坚持“生态第一、对标一流”,高起点规划、高质量建设、高品质管理,发扬工匠精神,确保不留败笔、不留遗憾。

高品质管理:

——生态化:设置生态草沟,形成雨水滞留系统。采用太阳能、风能供电路灯。设立自然教育中心,引进社会公益组织开展科普教育,通过展示、培训、研讨和参观交流等活动,使生态保护理念深入民心。

——智慧化:边防治安监控、空气质量监测等智能化系统,中兴通讯公司指挥系统嵌入。

——科学化:严格按照“技术交底、精确定位、样板确认、工序控制、逐棵选苗、过程监理、管控验收”等步骤,对硬铺装软绿化、景观设施进行现场管理,确保质量和安全。

——精细化:以便民性、美观性以及与周边景观的协调性为出发点。选用遮荫、无刺、无毒、抗过敏的树种,严格控制照明设施的外溢光和杂散光,降低对周边环境的光污染。

——人性化:洗手间全部设置无障碍厕间,全部常年配备纸巾、洗手液。为特殊人群设置安全设施,设置母婴间,提高女厕蹲位比例。设置服务驿站,为市民提供自行车充气、雨伞借用、手机充电、应急医药、热水供应等服务。

编辑:董非

more + 创新南山