滨海休闲带西段正式开放 再添市民亲海好去处

7月3日早上7时45分,南山区委副书记、区长王强大声宣布,市民期待已久全长6.6公里的深圳湾滨海休闲带西段正式对外开放。

王强率队看望粤海街道两位老党员

6月30日,南山区委副书记、区长王强,区委常委、组织部部长饶红蕾,区委常委、纪委书记张华伟率队前往粤海街道看望邢连仲、许定文两位老党员。

南山医疗集团揭牌成立 推动现代公立医院管理制度建设

6月30日下午,南山区公立医院改革迈出了实质性的一步,南山医疗集团在区委荔香居举行揭牌成立仪式。

深圳湾滨海休闲带西段即将于7月3日正式开放

备受市民期待的深圳湾滨海休闲带西段将于7月3日揭开它神秘的面纱。

   

视觉南山

滨海休闲带西段正式开放 6.6公里再添市民亲海好去处

2017-07-03 10:30 来源:深圳新闻网

        
                         

高起点高质量高品质,铸造精品民心工程

在滨海休闲带规划建设过程中,南山区始终坚持“生态第一、对标一流”,高起点规划、高质量建设、高品质管理。

在滨海休闲带一开始的规划上,就秉承以人为本、滨海特色、自然生态、多点结合的高起点规划建设。从人行道与自行车道分设,到高密度引入自然景观,以及建设蓝花楹广场、海监广场等10个景观节点,滨海休闲带以对标国际,世界一流的展现了城区特色。

为了落实高起点的规划建设,南山区在综合各方意见的基础上,采用“专业+”的代建模式,委托“城建专家”招商局集团下属企业招商蛇口公司代建,建立良好的沟通机制,确保工程的顺利开展。

一个精品工程的完工,还需要高品质的后续管理。从这点上,滨海休闲带从一开始就建立生态化、智慧化、科学化、精细化、人性化的管理模式,从设置生态草沟,形成雨水滞留系统,到洗手间设置无障碍厕间,配备纸巾、洗手液。

为特殊人群设置安全设施,设置母婴室,提高女厕蹲位比例,处处体现人性化的关怀。

编辑:董非

more + 创新南山